Celtic consigue una mano en la Premiership con victoria en Hearts

Al final del día, a falta de tres juegos, el Celtic estaba nueve puntos por encima del segundo Aberdeen, que venció a Motherwell por 4-1, pero el club Parkhead tiene una ventaja de diferencia de gol de 35, lo que los hace seguramente inalcanzables. .

El manager del Celtic, Ronny Deila, se va al final de la temporada con dos títulos de liga en su CV y ​​aunque la campaña ha sido una lucha para el noruego, celebró al final del partido con los fanáticos viajeros que habían disfrutado de una excelente actuación de su lado contra Hearts, cuyo tercer puesto y punto europeo ya estaba asegurado.

El juego comenzó a un ritmo frenético.Callum McGregor, en lugar de Tom Rogic, tuvo el balón en la red en el minuto 12 después de que el arquero de los Hearts Neil Alexander perdió un disparo de Roberts, pero se descartó fuera de juego, controvertidamente, ya que las repeticiones de televisión revelaron.

Alexander hizo buenos salvamentos de Roberts y Griffiths ya que los visitantes impusieron el control y no hubo sorpresa cuando tomaron la delantera después de otro movimiento rápido.McGregor jugó un pase inverso a Mikael Lustig dentro de la caja de Hearts y cuando el centrocampista llegó al segundo poste, Kazim-Richards controló el balón sobre su pecho y perforó el balón a Alexander en el primer palo para su primer gol de la liga.

El portero del Celtic, Craig Gordon, negó a los delanteros Jamie Walker y Juanma cuando el equipo de Edimburgo regresó, aunque la bandera estaba lista para el último de 12 yardas.

Sin embargo , Celtic se mantuvo en la cima.En el minuto 39, Alexander acudió al rescate de Hearts cuando Griffiths aprovechó un rebote de Nir Bitton para despejarse desde la línea de mitad de cancha, el arquero de Jambos bloqueó el tiro por un córner que quedó en blanco.

Callum Paterson y Dauda reemplazaron a Blazej Augustyn y Don Cowie por el comienzo de la segunda mitad y los cambios hicieron una diferencia inmediata.En dos minutos, el ex guardameta de Tynecastle Gordon hizo una excelente parada con Arnaud Djoum desde el borde del área y, aunque la esquina resultó infructuosa, el equipo local comenzó a jugar con más convicción y propósito.

el empate llegó cuando Dauda se aferró a un pase de Walker, esquivó el desafío de Bitton en su camino hacia el área antes de disparar a Gordon.

Celtic se armó de valor y regresó y cuando Roberts intervino para tomar el balón fuera de John Souttar, quien tuvo problemas con el pase corto de Perry Kitchen, el delantero se encontró con Alexander y lo golpeó con confianza entre las piernas del portero.

Roberts pronto fue reemplazado por Rogic y el Celtic volvió al dominio que tenían Lo había disfrutado en la primera mitad.

Cuando faltaban cuatro minutos, Griffiths entró en Souttar y pasó por encima de Alexander para confirmar los tres puntos e indudablemente el título, mientras el delantero de Escocia disfrutaba de los aplausos de los aficionados de fuera. immediatel y reemplazado por Stuart Armstrong para ver los últimos minutos.

Deila abandonará el club al final de la temporada, pero el noruego insistió en que todavía tiene el apoyo del vestuario. “Siempre me preguntas: ‘¿Has perdido el camerino?’ Sé que nunca lo hice y hoy lo demuestra”, dijo Deila.